DAS LAMOTTE DESIGN-REZEPT
Aus einem kleinen Gebäude in der Kornstraße in Bremen ist heute ein erfolgreiches und international agierendes Unternehmen in 3. Generation gewachsen. Trotzdem bleibt Lamotte Food bodenständig und legt Wert auf sein Team, Nachhaltigkeit und Individualität. Diese Vision sollte sich jetzt auch im neuen Büro widerspiegeln: die alte Ölmühle aus den 70er-Jahren war zu Beginn ein hässliches Entlein und ist jetzt ein schöner Schwan. Im ständigen Austausch mit Henry Lamotte und der guten Zusammenarbeit mit dem Architekturbüro Klocke + Partner wurde nicht nur in der Küche, sondern auch im Grundriss experimentiert.
Mit Hilfe von 3D Visualisierungen zeigen wir dem Kunden unsere Visionen, diese dienen dann häufig als Grundlage der Ideenfindung und werden oft realisiert. Das Familienunternehmen bietet seinen Mitarbeitern jetzt Kommunikationszonen, einen Konferenzraum und Thinktanks, aus einzelnen Zellenbüros wurden große Teambüros. Eine Besonderheit ist ein oranges Labor in dem gemischt, verkostet und getestet wird. Die offene Architektur aus Wellblech und Traversen wurde freigelegt und gibt der Gestaltung des neuen, offenen Teambüros einen ganz besonderen Charme. Die Zutaten für das gelungene Design-Rezept bei Lamotte Food sind Qualität in beiden Bereichen: Design und Lebensmittel.
KONFERENZRAUM
Drehstühle "AAC 121" von HAY // Regalsystem von STRING FURNITURE // Tisch "Trestle" von VICCARBE // Fußboden INTERFACE
TEAMBÜRO
Regalsystem "FNP" von NILS HOLGER MOORMANN // Hocker "Soft Edge" von HAY // Höhenverstellbare Schreibtische "CDS" und die Garderobe "Hang it all" von VITRA // Akustiktrennwand "Paravan" von ARPER // Fußboden INTERFACE